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25 sept 2010

¿qué nos transmiten los colores?

Los colores van acordes a nuestra personalidad, gustos y preferencias.

Que el blanco haya sido tradicionalmente el color más presente en mesas y manteles no es fruto del azar. Siempre han sido los protagonistas en vestir restaurantes y se han asociado a la pureza, limpieza, finura y distinción.

El blanco es un color neutro que cede el protagonismo a los colores de nuestro plato en cuanto a la comida y la bebida se refiere.

El blanco nos ayuda a concentrar más la atención de nuestra vista en los colores de lo que estamos degustando evitando interferencias visuales que nos perturben la experiencia gastronómica.

Participan, los colores en crear una atmósfera que nos envuelva y nos resulte reconfortante.

Los colores alegran o entristecen, producen emociones distintas en la gente.
Deberemos utilizar los colores en restauración de manera que obtengamos el mayor rejuego y el mayor provecho agradando a nuestros clientes.

Posibilidades mil y gustos en todos los sentidos. De lo más clásico con restaurantes vestidos en azul, blanco, negro y oro hasta lo más moderno y
atrevido en amarillos, naranjas y rojos.


¿Qué nos transmiten los distintos colores?

Rojo: Amor, pasión, sensualidad, calor, fuerza.

Naranja: Alegría, juventud, entusiasmo, exaltación, salud y juventud.

Azul: Belleza, sabiduría, amistad, fidelidad, orden, verdad, dignidad, constancia, exactitud y frialdad financiera.

Amarillo: Fuerza, voluntad, arrogancia, alegría.

Blanco: Inocencia, paz, limpieza, generosidad, luminosidad, misticismo.

Negro: Refinamiento, elegancia, sofisticación, misterio, poder.

Gris: Equilibrio interior y exterior, neutralidad y melancolía.

Verde: Inteligencia, sociabilidad, esperanza, verdad, naturaleza salud, razón, lógica, humedad, frescura, crecimiento.

Café: Gravedad, equilibrio, masculinidad.

Rosado: Ingenuidad, bondad, ternura, buenos sentimientos, amor, afecto, nobleza, femineidad.

Morado: Poder, nobleza, espiritualidad.

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